JAきたひやま

文字の大きさ

特産品のご紹介

サヤまでおいしく食べられる

 スナップえんどうは、サヤが柔らかく、マメと一緒に手軽に食べられます。ポリポリとした食感と甘みのある味が特徴的なスナップえんどうをぜひ召し上がって下さい。JAきたひやまではホウレン草に次ぐ施設野菜の柱として生産拡大を目指しています。

スナップえんどう

高品質出荷

 JAきひやまスナップえんどう生産部会では、目ぞろえ会や生産者による開封検査を行うなどして高品質出荷に努めています。生産者の手で、一つ一つ丁寧に大きさをそろえて出荷しています。

高品質出荷

抗酸化作用も

 サヤの部分にはベータカロテンやビタミンCが豊富で生活習慣病の予防に繋がったり、抗酸化性という力をもっていますので紫外線から体を守る働きをもっています。

 また豆のほうには比較的多くタンパク質が入っています。

抗酸化作用